顺德护理专业学生分享如何与患者建立良好关系

时间:2019-04-05 01:53:07 来源:阿拉善盟资讯网 作者:匿名
  

7月13日,第四届顺德培训经验分享会再次在中南大学湘雅医院新区二楼会议室召开。分享由培训中心主任李建玲主持。分享会的主角是护理阵线南方医科大学顺德医院内分泌科主任刘玲玲。她也是一名人文医学专业技能培训师。她在2015年获得了“全国妇女健康与建设”的荣誉称号。

顺德护理学生分享“如何与患者建立良好关系”

刘玲玲,南方医科大学顺德医院内分泌科主任

湘雅医院培训中心主任李建玲主持会议

刘玲玲女士讲座的主题是《如何与患者建立良好关系》。她以接受新患者为例,将其分为三个阶段:早期,中期和晚期。它带来了许多新颖的概念和技巧。例如,“55387法”,情感账户,听五个层面。在第一次会议的前七秒,其他人留下的55%印象取决于着装规范,38%取决于身体运动表达,只有7%来自语言。她解释了如何自我介绍,以便对方记得以对方喜欢的方式打电话给他;人类主要有7个面部表情,医患之间的最佳沟通距离为1.25米。最理想的目光接触是将对手的眼睛作为上线,而嘴是下角的倒三角区域。这种沟通有助于双方在亲切和谐的氛围中进行沟通,从而逐步建立良好的关系。

整个分享会的气氛非常轻松愉快,并且与观众进行了很多互动。掌声和笑声继续响起。她要求助手演示“同一种语言,用不同的表达来表达完全不同的含义”,以便观众能够看到非言语交际的重要性;她还利用一位家庭成员找医生改变被子案例。五个级别的倾听让观众印象深刻。最后,她播放了关系失败和成功的视频,让观众参与讨论,回顾和总结课程中建立的关系技巧,并将场地的气氛推向高潮。参与者热情地回应并学会了现在使用它们,所有这些都显示出巨大的好处。一些参与者还表示,通过课程学习,他们意识到自己的工作存在不足,应根据自己的技能改善和提高与患者的沟通技巧。据悉,这一系列活动是由湘雅医院培训中心组织的。这是顺德区公立医院年轻干部培训系列。——“去湘雅平台,分享自己的经验”。培训中心主任李建玲说,顺德的学生来湘雅已经四个多月了。他们吸收了湘雅各部门和部门的精髓,他们在各地都留下了顺德的品牌。通过这种讲座,顺德培训班的学生展示了自己的风格,积累了登上国内优秀医院平台的经验,进一步提升了自己,让湘雅人和其他当地学生了解顺德,进一步了解他们。顺德与友谊的建立奠定了基础。